首 页 医院动态 医学前沿 政策声音 用药指导 两性健康 运动养生 中药养生
网站首页 >> 用药指导 >>当前页

两健康青年突然倒地不起

浏览量:12 次 发布时间:2018-12-22 22:08 编辑:四川 来源:四川新闻

两健康青年突然倒地不起

       近日,江苏南京的一家医院接连接诊了两名行动困难的青年,据家人反应,平日他们向来身体健康,可最近突然出现行动不便,甚至大小便失禁的症状。据医生诊断,这两人的疾病都与吸食“笑气”有关。

  正在做康复检查的小张今年19岁,平时身体很好的他就在上个月却突然浑身乏力,不能行走。

  南京市民小张说,从我房间走到客厅的时候腿一下就软了,没有任何感觉就站不稳,根本就站不了了,然后栽地上了,吃气吃的。

  小张所说的“气”,指的是笑气,学名叫一氧化二氮。因为有轻微麻醉作用,并能致人发笑而得名。过去,医疗上常用作麻醉剂,现在生活中常被用于制作蛋糕,奶油的发泡剂。因为其有一定的镇静,放松作用,一些年轻人会通过吸食寻求刺激,甚至上瘾。

  南京市民小张说,一开始一般也就打个十来盒左右,上头然后让人很舒服。过个一段时间以后这十盒是满足不了你的。

  从第一次吸食到无法行走,前后仅仅只有一年时间。而除了小张,就在上个月,同样因为吸食笑气,南京中大医院也收治了一名年仅20岁的患者,因为多次吸食笑气,他也出现了不能行走,甚至大小便失禁的症状。

  南京中大医院心理精神科副主任医师徐治说,你看到的这个是个颈椎的片子,你会发现中间这个有一个病变,这个病变就是造成他走不了的路的原因。那么这个脊髓病变的原因和他这个吸食笑气是密切相关的。因为这种笑气的成分会导致他的维生素B12的缺乏,而维生素的缺乏和这种脊髓的生成代谢是密切相关的。

 
本文永久链接:http://www.qhdhftyn.com/message/l/109332.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布